[收藏我们]   地址:北京市海淀区中关村南大街5号
“21世纪学科前沿” ——美国田纳西大学王思群教授应邀到材料学院做学术报告
时间:2017-03-13       来源:本中心       阅读:
2017年3月3日,应北京理工大学材料学院北京市纤维素及其衍生材料工程技术研究中心邀请,美国田纳西大学(The University of Tennessee)王思群教授访问本中心,并做了题目为“Recent Development of Cellulose Nano-materials”的学术报告。北京理工大学材料学院党委书记张青山教授、马壮副院长、工程中心负责人邵自强教授、工程技术研究中心技术委员会成员,以及学院和工程中心其他老师和研究生们参加了此次报告会,并与王老师就纳米纤维素进行了深入交流。
    
      王思群教授是国际木材科学院院士,中国中组部第五批“千人计划”专家,中国国家自然科学基金委员会海外及港澳学者合作研究基金获得者,美国林产品学会分会副主席,美国,德国,英国等30余种国际期刊的兼职审稿人,是国际木质材料纳米尺观测试表征与增值加工技术领域的知名专家。已公开发表科学期刊文章166篇,专著及章节5本。获得美国专利3项,中国专利8项。
                                                                                                                                                                                                                                           (供稿:王建全,审核:张青山)